热门
最新
推荐
首页 >> 精彩推荐 >> 百盈国际娱乐注册 - 韩国队给李铁上了一堂正宗意式足球,国足缺的不是战术,是这两点
百盈国际娱乐注册 - 韩国队给李铁上了一堂正宗意式足球,国足缺的不是战术,是这两点
添加日期:2020-01-11 12:36:24     点击次数:2149
[摘要] 点评解析这场比赛双方的表现,葡萄牙主帅本托调教的韩国队,在掌控比赛和把握机会的能力上,确实比中国队高出一筹,本托的战术布置和打法,给师承意大利名帅的李铁好好上了一堂正宗地道的意大利式足球战术课。事实上,国足缺的不是战术,是由守转攻时的那种前插意识和传球视野。跟过去韩国队力拼中场,给予中国队后场很大施压的战术不同。韩国队打出的这一战术,让中国队很不舒服。很快就遭到韩国队的有效打击。

百盈国际娱乐注册 - 韩国队给李铁上了一堂正宗意式足球,国足缺的不是战术,是这两点

百盈国际娱乐注册,东亚杯第二轮,中国队在迎战韩国队的比赛中,因开场13分钟就丢球,导致最后以0比1输掉了比赛。点评解析这场比赛双方的表现,葡萄牙主帅本托调教的韩国队,在掌控比赛和把握机会的能力上,确实比中国队高出一筹,本托的战术布置和打法,给师承意大利名帅的李铁好好上了一堂正宗地道的意大利式足球战术课。事实上,国足缺的不是战术,是由守转攻时的那种前插意识和传球视野。

因为首战1比2输给了日本队的原因,更因为那场比赛中国队并没有展示出该有的技战术含量和表现,因此这场挑战韩国队的比赛,赛前中国队就不被看好。而本场比赛,李铁在阵容上也略做了一些调整。后防线上,于大宝替换李昂登场,中场方面曹赟定和李行出战。而在前场,李铁依然坚持董学升和谭龙的一高一快组合,由张稀哲组织指挥。

但比赛开场后,本想以中后场传接控制打对手反击的战术,却被韩国队充分的利用。跟过去韩国队力拼中场,给予中国队后场很大施压的战术不同。本托调教的韩国队,却在开场后不紧不慢的先掌控节奏,前场积极的穿插跑位,揪住机会后,他们随即就会一脚精准的中长传球把球送到前场或前面边路,瞬间就能通过中国队的中场防守屏障。韩国队打出的这一战术,让中国队很不舒服。因为,跟过去相比,韩国队这么踢,让中国队很为难。把防线提上去给予对手施压,又怕韩国队的快速反击。可不压出去,又随便让韩国队在中后场倒脚调整和掌控节奏。

就在中国队不知该压出去攻,还是坚持收缩防守打反击的时候,韩国队却屡次通过快速反击威胁中国队后场。特别是当中国队打出一波有威胁的进攻时。很快就遭到韩国队的有效打击。他们在一次前场就地反抢得手后打出一脚远射制造角球机会,也就因为那次角球,效力北京中赫国安队的金玟哉冲顶破门,打破场上僵局取得领先。

落后的中国队随即加强进攻,但效果依然不明显。而领先的韩国队更加有效的掌控着节奏,他们在中后场不紧不慢的控制球,揪住机会就打出长传反击的战术,非常有效果。这简直就是意大利式的防守反击战术。

下半场后,李铁做出换人调整的目的和意图都很有针对性,很有里皮的风范。只是,中国队进攻的气势上来了,但反击进攻的威胁性并不理想,并没能有效创造更好的机会,也就没法撬开对手球门,最终无奈的以一球落败。

客观的说,李铁这场比赛布置的技战术是没有问题的,他的临场调整也很有针对性。但以目前中国队的实力,和球员的能力,很难打出李铁想要的效果来。相反,本土调教的韩国队,在本场技战术的打法上,踢得却更像是意式战术足球。其实,中国队缺的不再是技战术问题,而是缺乏由守转攻时的传球视野,和前场球员的前插意识。因为比赛中很多时候,机会出来了,可就是因为传球的时机和精准度不足,延误了战机,或没法把握住机会。