热门
最新
推荐
首页 >> 中奖查询 >> 同城游官网 - 美团拟赴港上市 你在外卖上花的钱靠美团股票赚回来?
同城游官网 - 美团拟赴港上市 你在外卖上花的钱靠美团股票赚回来?
添加日期:2020-01-11 10:28:31     点击次数:237
[摘要] 一位90后投资者获知消息后对记者说:以前都是在美团上花钱,现在终于有机会靠美团赚钱了。公开资料显示,美团6月22日正式递交上市申请,25日招股书在港交所官网公布。做为国内众多消费者熟知的生活服务类电商平台,成立8年的美团发起了其向资本市场的冲锋。显而易见,以美团的知名度以及业务影响力、覆盖范围,其上市也将是一场资本的盛宴,其上市后的估值也成为关注点之一。

同城游官网 - 美团拟赴港上市 你在外卖上花的钱靠美团股票赚回来?

同城游官网,中国网财经6月26日讯(记者 王文举) 众多新兴科技类公司正在加速走上资本市场,港股上市的小米已经在6月25日开始公开认购,而大众熟识美团也在同日公布了港股上市的招股书。一位90后投资者获知消息后对记者说:以前都是在美团上花钱,现在终于有机会靠美团赚钱了。

公开资料显示,美团6月22日正式递交上市申请,25日招股书在港交所官网公布。做为国内众多消费者熟知的生活服务类电商平台,成立8年的美团发起了其向资本市场的冲锋。

从几年前众多团购网站群雄并起到美团于千军万马中一将功成,科技不断改善人们的日常生活过程中,美团也在不断壮大,根据其招股书,2017年,美团平台上完成的交易笔数超过58亿,交易金额达约人民币3570亿元。同年,美团为全国超过2800个市县的3.1亿年度交易用户和约440万年度活跃商家提供了服务。

虽然成立8年来美团仍未摆脱烧钱的境况:外卖大战需要钱、收购摩拜之后需要钱、进入网约车市场需要钱,甚至其每次成长都需要烧钱,但其也因此打下来一片“江山”。

毫无疑问,美团的成长给商家、消费者、送餐员等方方面面带来了重大影响,商家要重视的不只是线下到店客流,也会关注线上订单数量,而消费者尤其是很多习惯“宅生活”的人们,生活中已经离不开美团等线上服务平台。

当然美团的成长也离不开资本的支持,于是我们看到在美团的股东名单中除了王兴、穆荣、王慧文三位联合创始人合计持股不到15%之外,还有腾讯,也是目前美团第一大股东,持股比例20.1363%,此外,红杉资本持股11.4368%。其他投资者持股53.7478%。

显而易见,以美团的知名度以及业务影响力、覆盖范围,其上市也将是一场资本的盛宴,其上市后的估值也成为关注点之一。有消息称,美团最新估值600亿美元。不过,在2017年最新的一轮融资中,美团的估值还仅有300亿美元。但不论是600亿美元还是300亿美元,其估值与目前小米估值也相差不多,最新消息显示,小米上市后市值区间为540亿至700亿美元。

作为知名服务平台,美团的上市也引起很多生活中离不开线上电商服务平台的投资者的关注。一位90后投资者小李(化名)跟记者交流时表示,自己平时比较宅,三餐多喜欢点外卖解决,美团当然也是常用平台之一,“之前都是在美团上花钱,但其上市后就可以通过美团赚钱了。”小李说。

但投资港股显然不像投资A股那样便利,小李说,作为90后投资者,自己更愿意接受新鲜事物,除了在A股上面有投资外,也利用一些靠谱的平台投资港股、美股,例如老虎证券就是不错的投资港美股的平台。小李说他已经在老虎证券上做了小米的打新,美团的打新他也不想错过。

资料显示,2017年至今,老虎证券已经为投资者提供了小米、搜狗、B站、爱奇艺、华米、虎牙等公司独家打新服务。老虎证券相关负责人介绍,“在虎牙之后,小米、蚂蚁金服、美团点评、腾讯音乐、滴滴出行等科技巨头将有可能在美港股市场IPO,老虎届时或将有机会向投资者开放这些公司的新股申购通道”。

相较传统港股券商,老虎证券不仅开户便捷、资金门槛低,还打通了美股、港股两个账户的资金,投资者可以“用一个账户,白天炒港股,晚上炒美股”。

现在,老虎证券在港股一侧提供港股正股、窝轮、牛熊证交易功能,并将佣金降到万2.9的水平,小额交易免收佣金,刺破费率底线,同时提供免费的LV2行情。其交易软件Tiger Trade中的社区板块,还有实盘分享等功能,帮助交易者发现投资机会。

责任编辑:陈悠然 SF104