热门
最新
推荐
首页 >> 彩种玩法 >> 白老虎优惠 - 大蒜黄叶真的是缺肥?农民别再搞错了!赶快看看吧
白老虎优惠 - 大蒜黄叶真的是缺肥?农民别再搞错了!赶快看看吧
添加日期:2020-01-11 16:51:07     点击次数:2931
[摘要] 大蒜已经出苗了,不但是这位种植户会出现这种问题,很多农民都会遇到大蒜五叶一心时,出现很多干尖黄叶的现象,这到底是啥原因,应该咋解决呢?大蒜在五叶一心或者六叶一心前,其营养主要由母蒜提供,在幼苗生长后期,种瓣贮藏的养分被幼苗吸收完,种蒜瓣干瘪,形成“退母”。在大蒜五叶一心时,可以采用叶面喷施的方法补充养分,可用芸薹素+尿素进行喷雾来补充营养。农民朋友,你学会了吗?出苗后大蒜发黄不用慌!

白老虎优惠 - 大蒜黄叶真的是缺肥?农民别再搞错了!赶快看看吧

白老虎优惠,"肥料没少用,为啥现在出苗特别黄?"这是昨天一位芹菜种植户和我微信聊的一个问题。

大蒜已经出苗了,不但是这位种植户会出现这种问题,很多农民都会遇到大蒜五叶一心时,出现很多干尖黄叶的现象,这到底是啥原因,应该咋解决呢?”

大蒜在五叶一心或者六叶一心前,其营养主要由母蒜提供,在幼苗生长后期,种瓣贮藏的养分被幼苗吸收完,种蒜瓣干瘪,形成“退母”。这个时期短暂的出现干尖黄叶是正常的,不用着急。如果几天之后还是这样,才要考虑是不是缺微量元素。

在大蒜五叶一心时,可以采用叶面喷施的方法补充养分,可用芸薹素+尿素进行喷雾来补充营养。

农民朋友,你学会了吗?出苗后大蒜发黄不用慌!