热门
最新
推荐
首页 >> 历史数据 >> 盈丰体育唯一官网 - 世界读书日:享受阅读的乐趣
盈丰体育唯一官网 - 世界读书日:享受阅读的乐趣
添加日期:2020-01-11 13:30:10     点击次数:1381
[摘要] 今天是世界读书日,让我们来看看各地群众是如何享受阅读带来的乐趣。兰州的一所中学每周都会给学生上一堂读书课,在这里,同学们能从阅读中汲取课本以外的知识。良户书院免费阅读 乡村也有了阅读中心22日,山西省高平市首家乡村阅读中心“良户书院”举行了揭牌仪式。这家免费开放的“书院”阅览室空间宽敞,书本种类繁多,成为附近村民炙手可热的一个休闲新去处。

盈丰体育唯一官网 - 世界读书日:享受阅读的乐趣

盈丰体育唯一官网,央视网消息:书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲,这是明代诗人于谦抒发自己喜爱读书之情的诗句。如今各地便民阅读的措施越来越多,书籍也能无时无刻地陪伴人们。今天(23日)是世界读书日,让我们来看看各地群众是如何享受阅读带来的乐趣。

正在阅览的民众

阅览室走进社区 读书课汲取知识

这是甘肃兰州的一个社区阅览室,在这里每天都会有社区里的老人来这里借阅书籍,交流读书感受。

不止是社区老人,阅读还走进了课堂。兰州的一所中学每周都会给学生上一堂读书课,在这里,同学们能从阅读中汲取课本以外的知识。

良户书院

免费阅读 乡村也有了阅读中心

22日,山西省高平市首家乡村阅读中心“良户书院”举行了揭牌仪式。这家免费开放的“书院”阅览室空间宽敞,书本种类繁多,成为附近村民炙手可热的一个休闲新去处。

正在读书的学生

寓教于乐 培养学生读书兴趣

为了培养学生的读书兴趣,近日,广西南宁滨湖路小学举办了一场古诗词对决游戏,让小学生们分成两组,看图背诗,补充残缺诗句。

从4月10日起,滨湖路小学就开展了多项读书活动,静心阅读,成语比赛,辩论赛等,通过活动让孩子们多读书、读好书。